FingerSud

LOGO_FINGER_SUD-02

“Gli Econauti”, ospitati dalle più belle masserie e dimore storiche salentine, si propongono di far esplorare al turista il Salento più virtuoso e autentico legato alla cultura e alla storia, nonché alle tradizioni culinarie caratteristiche della nostra terra.

L’obiettivo è quello di far conoscere a tutti le meraviglie che nascondono i nostri borghi, attraverso il filo conduttore di tre tematiche comuni a tutti gli appuntamenti:

  • QUALITà: coinvolgiamo i produttori locali che producono cibo naturale e biologico di alta qualità
  • AUTENTICITà : valorizziamo la cultura e le tradizioni locali
  • SOSTENIBILITà: difendiamo il paesaggio attraverso le buone pratiche.

La quota comprende:

  • un laboratorio o un workshop con esperti locali che condivideranno le loro conoscenze con i partecipanti o li coinvolgeranno nella creazione di una ricetta della tradizione.
  • visita guidata ( con interprete inglese su richiesta)
  • pranzo o cena in dimora (guarda sempre il calendario)

Il menù viene ideato da una grande cuoca salentina Imma Pantaleo che per la preparazione delle portate utilizzerà:

  • prodotti stagionali
  • locali
  • a basso impatto ambientale.

Ogni evento è unico poiché ogni volta sarà creato un menù personalizzato per ogni dimora ospitante.

Le dimore ospitanti e il menù sono progettati in modo accessibile anche per persone con necessità specifiche.

CALENDARIO

DATA E ORA TEMA DELLA GIORNATA NOME DELLA DIMORA CITTà COSTO
21 GIUGNO dalle ore 09.30 alle ore 15.30 I FICHI Masseria Giovanni MARTANO € 60 a persona.
20 LUGLIO dalle ore 17.00 alle ore 22.00 ACQUA E SALE Palazzo Tamborino Cezzi LECCE € 60 a persona.
20 AGOSTO dalle ore 17.00 alle ore 22.00 IL PEPERONCINO Porta Paradiso UGENTO € 60 a persona.
13 SETTEMBRE dalle 17.00 alle 22.00 LA MANDORLA Casa Nostos SOLETO € 30 a persona.