FingerSud a Soleto: La Mandorla

LOGO_FINGER_SUD-02

Domenica 13 Settembre Gli Econauti vi invitano a un nuovo appuntamento

 con FingerSud, questa volta a Soleto, dove abili e sapienti mani

guideranno i partecipanti in un affascinante viaggio

nel cuore della pasta di mandorle leccese.

 Soleto, 13 Settembre 2015

Domenica 13 settembre Gli Econauti vi invitano a Soleto per FingerSud, evento in cui il cibo diventa vettore di cultura e dei valori della comunità ospitante, nato con lo scopo di condividere e valorizzare l’enorme patrimonio eno-gastronomico, naturalistico, storico-culturale, artistico e umano del Salento.

Gli Econauti vi coinvolgeranno in un percorso sensoriale nel cuore della pasta di mandorle leccese, con un laboratorio gastronomico ad essa dedicato, guidato da mani abili ed esperte, e una passeggiata nel centro storico di Soleto, a caccia di storie e miti legati al frutto del mandorlo.

Laboratorio di pasta di mandorle Un’esperienza da gustare in compagnia!!!

Luogo di incontro: Porta San Vito, Soleto

Orario: 17:00 – 22:00

La quota di partecipazione è € 30 per gli adulti, € 15 per i bambini dai 6 ai 13 anni e gratis da 0 a 5 anni. Comprende:

  • passeggiata nel centro storico di Soleto tra storie e miti legati al frutto del mandorlo
  • laboratorio gastronomico sulla pasta di mandorle
  • cena a tema ispirata alla mandorla

*** L’evento è accessibile anche a persone con intolleranze alimentari, è necessaria la comunicazione entro venerdì 11 settembre.

*** E’ possibile scegliere uno solo fra i proposti o menù standard o menù per vegetariani/ vegani.

MENU
ANTIPASTO
Finta parmigiana di zucchine con pesto di mandorla e menta

PRIMO
Pasta alla norma con bucce di melanzane, finocchietto e mandorle

SECONDO
Filetto di pesce in crosta di mandorle

Alternativa veg
Polpette di patate con mandorle e limone

CONTORNO
Insalata e verdura fresca
Patate al forno croccanti

DOLCE e Frutta
Caffè alla leccese con granita di mandorla e riduzione al caffè e chicche di cioccolato raw
Frutta fresca di stagione
Vino e bevande incluse

La prenotazione è obbligatoria.

La dimore ospitante e il menù sono progettati in modo da essere accessibili anche a persone con necessità specifiche (previa comunicazione entro venerdì 11 settembre). L’evento è rivolto sia a un pubblico italiano, che straniero.

Prenotazioni e voucher presso le sedi di Info-Lecce :
– info point Sedile in P.zza S. Oronzo;
– info point Castello Carlo V;
– info point in P.zza Duomo.

Per info e prenotazioni:

Maria Elisabetta Carrozzo +39 348 54 44 493

Maria Selenia Manganiello (per stranieri) +39 328 36 27 566

fingersud@gmail.com

Questa voce è stata pubblicata in FingerSud e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.